吾所立处

本命恺楚,相关cp只吃恺楚。

【恺楚】魁地奇史经典一幕重现!

看完《神奇的魁地奇球》后的沙雕脑洞。

心急如焚的恺楚知情人敌不过粉头(其实不是)斯基特大佬

其实主要是为了唱唱反调的副标题

——————————————

魁地奇史经典一幕重现了!6月1日联盟杯决赛当天,古老的普德米尔联队与强势的卡菲利飞弩队为我们献上了一场真正精彩的激烈比赛,尽管它在一天之内即告结束。飞弩队找球手李嘉图.M.路以一个技巧完美令人惊叹的普伦顿回抄术抓住了飞贼,结束了比赛。但是,普德米尔联队赢得了比赛。飞弩队的队长恺撒·加图索在比赛结束时,动作潇洒地跳下扫帚,向他的对手普德米尔联队队长楚子航求婚,楚子航用他的扫帚“火弩箭S”猛击了恺撒一下——虽然恺撒动作灵活地操纵着他的同样是最新款的火弩箭躲闪了,但猝不及防之下仍被扫帚尾扫伤,随即由赛场特驻治疗师进行医治。是否有更严重的症状还需进一步检查。

这一幕几乎完美复刻了1953年的事件。

众所周知,1953年,英国与爱尔兰魁地奇联盟霍利黑德哈比队大败德国劲旅海德堡猎犬队。人们一致认为这是他们观看的魁地奇比赛中最精彩的一场。这场比赛一连打了七天,最后哈比队的找球手格林尼·格里思以一招惊人的动作抓住了飞贼,结束了比赛。猎犬队的队长鲁道夫·布兰德在比赛结束时,动作潇洒地跳下扫帚,向他的对手格温多·摩根求婚,摩根用她的扫帚“横扫五星”猛击了他一下,把他打成了脑震荡。

回到比赛现场。联队队长楚子航并没有说话。他跳下了扫帚,在恺撒接受治疗时上前与飞弩队副队长诺诺握了手,其他队员也纷纷与对应的队员握手;联队的副队长选择再次与飞弩队副队长握手,而后对飞弩队队长加图索微笑并点头示意。握手的程序完成后,楚子航便带着队员们回到了休息室。

记者不能擅入球队休息室,我们首先采访了现场的治疗师帕西·加图索先生。

“这有违背治疗师保密条例的危险……不过感谢大家对恺撒·加图索先生的关心,他伤得比平常……我是说,他伤得很轻,至少比——啊,比训练轻多了。”担心违背条例的帕西·加图索先生告诉本报。

飞弩队能再次打进决赛,难道是因为训练如此严苛吗?我们都知道,赛场上的联队队长虽然很守规矩,但他其实是个不折不扣的、行走的暴力美学代言人。带着疑问,我们采访了飞弩队队员李嘉图。

“训练挺好的,很科学,以我的体能都能坚持。当然还是有点累啦,但是有漂亮的蕾丝团啦啦队小姐姐啊……受伤?我们训练基本不会受……呃我是说我们训练基本不会受伤情严重与否影响的因为我们有专门的治疗师你知道吧有的人他就是天生适合当治疗师啊我们的治疗师魔药学一级棒非常专业非常专业谢谢关心!”李嘉图微笑着说。由于方才惊人技巧的消耗,他的脸上还挂着汗珠。

李嘉图先生似乎对伤情问题避而不答,想必是伤痛为他留下了不愿回想的记忆。毕竟,“干掉找球手”是《击球手的圣经》中的第一要义,找球手确实往往是受伤最严重的魁地奇运动员。

可是现在最重要的疑问还没有解决:恺撒·加图索和楚子航到底是怎么回事?

让我们追溯他们的少年时代。

加图索和楚均毕业于霍格沃茨魔法学校。其中,加图索以其格兰芬多式的领袖气质闻名,而出自斯莱特林的楚最显著的标志即是他代表高贵血统的黄金瞳。格兰芬多与斯莱特林一直是传统上的竞争对手,而作为各自当届最优秀的学生,加图索与楚也一直在互相较劲儿。他们格外紧张的敌对关系全校闻名。

“谁说不是呢?”被采访的楚子航同届毕业生、普德米尔联队追球手苏茜发出清脆的笑声,“人可是很复杂的,人的关系也是。你别看平时队长对自己学院学生那么冷淡,其实他默默做了很多事情。对自己人这样,对别人可说不好。”

两个人的性格也截然相反。来自意大利的恺撒·加图索曾表示“意大利是家族掌控最严密的地方,而我恰好很叛逆”,并且也“不愿意成天对着家教装模作样”。而来自中国的楚子航相反,他每天都会写一封信让猫头鹰带给妈妈,对继父也相当尊重。当然,这可能是因为他的继父是个麻瓜。

他们的针锋相对简直体现在方方面面。五年级时加图索当上了级长,第二年楚也当上了级长。七年级时他们分别当选了男学生会主席。据悉,楚还是一个古老秘密社团的会长。楚被称为“最快的魔杖”,他的魔咒学和黑魔法防御学出类拔萃;当然加图索同样优秀。两个人时常决斗,也都互有输赢。不过,在理论考核方面,加图索往往表现平平。但是他的实践能力足够弥补缺陷。言语方面,两人也多有挑衅;但是但凡开吵,楚都是先无话可说的那个。

楚子航是否会答应恺撒的求婚?答案不言而喻。

 

审批评价:头条

把无关紧要的内容删掉,我们只要前半截。我们需要你编写一个美丽的爱情故事。这样你才会成为预言家日报社的明日之星!

签名:丽塔·斯基特

 

后续:

预言家日报·头版

惊爆!昔日死敌竟是亲密恋人,经典重现谱写全新结局!


“既然大家都知道了……我们可以证明一下这次预言家日报不是在传谣言!这么古老的报纸被污名化令人痛心不是吗?”

 

唱唱反调·封面

预言家日报又造假!

——飞弩队队长当众热吻联队队长被打进圣芒戈

——————————————

真·审批意见:

审批评价:不通过

用点儿脑子,新人!

本次比赛“重现经典一幕”?一?你以为威克多尔·克鲁姆在他十七岁那年的世界杯干了什么?

你听不出采访对象的话里有料吗?为什么不能深入挖掘?!

普伦顿回抄术的定义你到底明不明白!他的汗珠到底是怎么来的?!

一个治疗师最重要的素质是魔药学?你不觉得奇怪吗?!

别再想当然了!重考NEWTs,不,O.W.Ls去吧!

签名:恺楚is rio

——————————————

补充说明(可不看)

1、普伦顿回抄术:看起来漫不经心地掉转方向抄起飞贼藏起来。有一些批评家断言,这一招只是一种偶然巧合罢了,但是普伦顿直到死都在坚持说他是有意这么做的。以找球手罗德里·普伦顿的名字命名。他在一场比赛中以这一招创造了三秒半结束比赛的记录。个人觉得三秒半回抄这就是运气好……

2、治疗师的素质是瞎编的。就是觉得魔药比较微妙!

3、英国和爱尔兰的十三支球队组成了魁地奇联盟,普德米尔联队是最古老的,共赢得二十二次联盟杯;卡菲利飞弩队十八次,跟联队比较接近但是没那么多(学生会是后来崛起的所以对应一下);不选法尔茅斯猎鹰队我也不知道是为什么……可能是因为飞弩队著名运动员戴伊·卢埃林的悲剧性死法吧(在希腊米柯诺斯度假时被一只客迈拉兽吃掉)……

4、克鲁姆十七岁时参加的那届世界杯,他抓住了飞贼但是所在队伍输了。由于飞贼加分幅度大(150分),一般来说抓住飞贼就赢了,特别是这种国家级世界级的比赛。

5、哈比队和猎犬队那一段从“人们一致认为”开始都是《魁地奇》的原话;前面那句被我加入了两队的身份描述(“英国与爱尔兰魁地奇联盟霍利黑德”和“德国劲旅”)。


评论(7)
热度(40)

© 吾所立处 | Powered by LOFTER